Как не бояться открывать сделки?

Одной из самых сильных эмоций у человека является страх. В этой статье речь пойдет о том, как страх мешает торговать в профит, как трейдеры новички боятся открывать сделку. Какая опасность страха на Форекс.

Есть одна знаменитая фраза: «боишься - не делай, а если делаешь, то не бойся». Страх является врагом трейдера. И если человек хочет торговать на Форекс, то со стразом обязательно придется бороться, либо стресс уничтожит как личность. Самый первый страх трейдера - боязнь открывать сделки. Необходимо принять решение, но случается ступор, и трейдер просто смотрит в монитор, ничего не делая. Даже, если есть 100% сигнал, страх полностью парализует человека.

Причины и решение

Поговорим предметно по каждой причине и как с ней бороться:

  • большой депозит
  • Когда у трейдера слишком большой капитал, то появляется страх его потерять, так как он не готов морально с ним расстаться. Нет какой-то конкретной суммы, просто для конкретного человека это весомая сумма. Для людей, у которых доход $10,000 - $20,000, потеря нескольких тысяч долларов не существенная потеря, но не приятная. Но если доход в месяц до $1000, то потеря тех же 50% будет весьма существенная.

    Как же это решить?

    Прежде всего, торговать следует на ту сумму, которая не нанесет лично вам, как трейдеру, существенных последствий. Да, будет не приятно, но это не будет катастрофически для общего благосостояния трейдера.

  • завышенный лот в торговле
  • Этот пункт можно еще переименовать, как нарушение правил money management. Обычно, трейдеры завышают лот из-за жадности, чтобы как можно быстрее удвоить свой депозит, реванш отыграться, не хватает знаний для полноценного анализа.

    В целях решения проблемы знаний, следует постоянно обучаться трейдингу и проходить испытания на демо-счете либо с очень маленьким лотом.

  • торговый таймфрейм
  • Естественно, что на минутном таймфрейма цена движется очень быстро, в отличие от часового или дневного графика. Но не стоит полагаться на то, что чем меньше таймфрейм, тем больше получится сделать профит. Стоит понимать, что котировки тоже самые, цена проходит ранее расстояния. График отображает движение цены, т.е. это визуальное отображение текущей ситуации.

    Это не касается некоторых торговых стратегий, которые рассчитаны на маленький таймфрейм. Такой вид торговли именуется скальпингом. Если трейдер новичок, то сперва надо оттачивать свои умения на демо-счете. Все дело в том, что скальпинг подразумевает совершение огромного количества сделок, что тяжело даже для опытных трейдеров.

  • просиживание день за днем у торгового терминала
  • Трейдер открыл сделку и потерял всякий контроль над ситуацией. Проверяет каждую минуту терминал, куда идет цена, начинается паника. Но следить за ценой не имеет никакого смысла, так как трейдер на нее не может повлиять. От просиживания за терминалом сутки за сутками, трейдер начинает принимать неверные решения, нарушать стратегию и мани менеджмент и т.д.

    Для решения этой проблемы всегда следует пользоваться Stop Loss и Take Profit. Выставив эти ордера, можно спокойно уходить от компьютера и заниматься еще какими-нибудь делами.

  • нет четкой стратегии торговли
  • Трейдер входит в рынок, но что делать и, когда закрывать ее, он не знает. Хуже, если вместо ожиданий, рынок пошел в противоположную сторону.

    Решение только одно - необходима стратегия, которая четко даст ответы на вопросы: Когда входить в рынок? Когда с него выходить? И четко этого придерживаться не смотря на эмоции. Так пропадет какой-либо страх через несколько сделок.