Сотрудников не поощрят две трети компаний

19 декабря. - Предновогодние премии готовы заплатить только 31% работодателей против 34% в прошлом году. При этом почти 24% выплатят меньше одного оклада – около 10% (в 2016 г. респонденты платили 30% оклада), "Ведомости, ссылаясь на результаты опроса, проведенного порталом Rabota.ru среди директоров по персоналу 151 компании.

Многие компании заканчивают год хуже ожиданий – несмотря на небольшой рост экономики, покупательский спрос по-прежнему невысок, а в некоторых сегментах рынка даже снижается, говорит гендиректор Rabota.ru Александр Ветерков. По его словам, издержки компаний увеличиваются, а прибыль падает.

По данным опроса Rabota.ru, только 6% работодателей начислят сотрудникам тринадцатую зарплату. Традиционная тринадцатая зарплата всем сотрудникам осталась только на предприятиях с сильными традициями, уцелевшими с советских времен, или в компаниях со стабильными госзаказами, объясняет партнер компании Strategic

Зато 70% крупных компаний начислят дополнительные бонусы высшему руководящему составу, когда финансовый год закончится, рассказывает Григорий Финкельштейн, партнер "Экопси консалтинга". Розин предполагает, что топ-менеджеры компаний – лидеров рынка получат в этом году до половины годового оклада.

По данным исследования 650 российских компаний, проведенного KFHG, большинство компаний заложили в бюджет бонусы высшему руководству примерно в 7 ежемесячных окладов, а все остальные категории сотрудников в среднем получают 1,7–2,8 оклада в качестве премий (при выполнении плановых KPI).

Выплаты этого года будут меньше, чем в предыдущие годы, замечает Оксана Морсина, управляющий партнер RosExpert. По ее словам, доходы топ-менеджмента сократились в среднем на 30–50% как раз за счет переменной части: бонусов и премий. Особенно пострадали инвестиционный банкинг и фонды прямых инвестиций, так как объем инвестиций сократился. Поскольку сделок нет и план по инвестициям не выполняется, топ-менеджеры в этих сферах не получают практически никаких премий. Меньше всего – только на 30% – сократились доходы топ-менеджмента в промышленности, добавляет она.

В большинстве российских компаний на дополнительные выплаты работникам выделяется фиксированный премиальный фонд, лишь у небольшого числа предприятий его размер зависит напрямую от прибыли. В этом году многие свои резервы истратили: 47% респондентов Rabota.ru заявили, что вовсе не заплатят премий именно потому, что их бюджет в этом году сильно ограничен. Некоторые оправдали отсутствие премий и без того хорошими зарплатами (более 6%). Почти 15% сказали, что вместо премий готовы потратиться на новогоднюю корпоративную вечеринку, детские подарки и билеты на новогодние представления для сотрудников. Это хороший выход из положения, полагают эксперты. Подарки и вечеринки обойдутся компаниям дешевле, чем выплаты бонусов, и при этом создадут у сотрудников праздничное настроение.

В отличие от крупного бизнеса большинство мелких и средних компаний не смогут в этом году заплатить сотрудникам годовые премии, пишут "Ведомости". По словам экспертов, в 2017 г. на рынке происходило дальнейшее расслоение – крупные компании продолжали расти, мелкие разорялись, а средние с трудом выживали. Денег на поощрительные выплаты сотрудникам у них не осталось.