Обзор ОФГ Инвест: Вся необходимая информация

ОФГ ИНВЕСТ (UFG Capital Management) – Акционерное общество «Объединенная Финансовая Группа ИНВЕСТ» – российская управляющая компания, основанная в 1996 году Чарльзом Райаном и Борисом Фёдоровым. Входит в число крупнейших управляющих компаний на российском рынке коллективного инвестирования и доверительного управления по объёму чистых активов паевых инвестиционных фондов под управлением.

Основным видом деятельности компании является управление активами Негосударственных Пенсионных Фондов (НПФ), и оказание услуг доверительного управления на территории России.

UFG Asset Management с 1996 года инвестирует институциональный и частный капитал в Россию и другие страны СНГ. Совокупный объем привлеченного капитала – свыше $2,3 млрд. Во избежание мошенничества отчетность о результатах деятельности Группы доступна и совершенно прозрачна.

Состав Группы

В группу входят несколько фондов, ориентированных на различные группы клиентов-инвесторов (институциональные, частные), а также на различные сферы/секторы деятельности (финансовая, здравоохранение, телекоммуникации, товарное производство, торговля и пр.). Состав Группы представлен следующими фондами:

  • - UFG AM Public Markets Funds предлагает институциональным и другим квалифицированным инвесторам управление активами на индивидуальных инвестиционных счетах и через международные ликвидные хедж-фонды, инвестирующие в акции и облигации в России и странах СНГ. Объем привлеченного капитала в ликвидных фондах UFG AM составляет $276 млн.

  • - Фонды UFG Private Equity инвестируют в быстрорастущие компании России и СНГ, преимущественно в сфере здравоохранения, аутсорсинга бизнес-процессов, телекоммуникационном и технологическом секторах, а также в сфере товаров широкого потребления и розничной торговли. Объем привлеченного капитала в трех фондах UFG Private Equity составляет $712 млн.

  • - Фонды UFG Real Estate для институциональных инвесторов ориентированы на коммерческую недвижимость преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, способную генерировать дивидендную доходность и увеличить акционерную стоимость за инвестиционный период. Объем привлеченного капитала в четырех фондах UFG Real Estate составляет $530 млн. Для крупных проектов возможно привлечение финансирования от соинвесторов.

  • - UFG Wealth Management – первый в России независимый семейный офис. UFG Wealth Management оказывает инвестиционные, юридические и консалтинговые услуги, ориентированные, прежде всего, на частных клиентов. В 2015 году в рейтинге самых семейноориентированных компаний компания UFG Wealth Management была признана «Семейным офисом года №1» в России по версии журнала Forbes. В 2009, 2010 и 2012 годах ее лидерство в отрасли было отмечено премией SPEAR'S.

Фонды под управлением

Под управлением Компании находятся два фонда для квалифицированных инвесторов, относящихся к категории долгосрочных прямых инвестиций: «Азимут» и «Союз».

Управляющая компания также имеет договор с Пенсионным Фондом России на управление накопительной частью пенсий. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за 9 месяцев 2017 года составила 10,23%.

Стратегии Группы по доверительному управлению

ОФГ ИНВЕСТ предлагает клиентам-доверителям три основные стратегические программы:

«Защита от инфляции». Цель: защита сбережений от инфляции и обеспечение прироста, превышающего прогнозируемый процент рублевой инфляции. Условия:

  • - минимальная сумма инвестирования – 10 млн.руб.
  • - вознаграждение – 1% фиксированный + 10% от превышения дохода над 3% годовых
  • - минимальный срок инвестирования – 1 год.

«Прирост капитала». Цель: максимизация дохода в течение 1-2 лет путем размещения активов на рынке акций. Условия:

  • - минимальная сумма инвестирования – 10 млн.руб.
  • - вознаграждение – 2% + 20% от превышения дохода над 8% годовых
  • - минимальный срок инвестирования – 1 год.

«Сбалансированный доход». Цель: обеспечение сохранности инвестированной суммы и получение дохода выше, чем на рынке облигаций. Условия:

  • - минимальная сумма инвестирования – 10 млн.руб.
  • - вознаграждение – 1,5% фиксированный + 15% от превышения дохода над 5% годовых
  • - минимальный срок инвестирования – 1 год.